Сайт Анимешников:3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайт Анимешников:3 » Синий Экзорцист » Описание


Описание

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

15-летний Рин Окумура с раннего детства был хулиганом – буйным, вспыльчивым, готовым на все, чтобы отстоять свои «понятия». Парня сдерживало лишь влияние приемного отца-священника, да еще общение с братом-близнецом Юкио. Тем не менее, за стенами монастыря, где жили братья, старшего звали не иначе как «отродьем демона». Увы, звали пророчески – Рин оказался сыном Сатаны, правителя Геенны, который создал сосуд для своего явления в Ассию – материальный мир. Иерархи Церкви хотели уничтожить близнецов Окумура после рождения, но влиятельный отец Фудзимото поклялся воспитать их как людей и не отдавать адским силам. Вот только против Князя Тьмы любая вера бессильна – Сатана, явившийся за сыном, убил его опекуна и удалился, заявив, что никуда парень теперь не денется.

И что теперь? Приемного отца нет, дом в руинах, а за Рином, показавшим свою демоническую природу, явились чистильщики из ордена экзорцистов. Но вместо смертельной битвы сын Сатаны пожелал стать… одним из них! Перед такой шуткой судьбы не смогли устоять даже суровые бойцы с демонами, в итоге Рин отправился в магическую академию Истинного Креста, чтобы поднабраться сил и знаний для серьезного объяснения с «папашей». Путь молодому экзорцисту предстоит долгий, но ведь сказано: «Противитеся же диаволу, и бежит от вас!»

2

Действие сюжета описывает противоборство двух миров: Ассии, людского и Геенны, демонического. Сатана пытается использовать своего сына Рина, получеловека-полудемона, как ключ, с помощью которого зло поглотит мир. Однако в планы самого юноши подобное не входит, и он решает стать экзорцистом, чтобы противостоять отцу и его приспешникам. В ходе обучения этому непростому делу он встречает других учеников-экзорцистов, которые становятся его друзьями.

3

Ключевые термины
Масё
Древний буддийский термин, в мире Blue Exorcist принявший значение соприкосновения с демоном с целью на всю оставшуюся жизнь видеть ему подобных. Его проходят все, кто хотят стать экзорцистами. Обряд масё совершается в строго контролируемых условиях, для безопасности самого же человека.
Классификация экзорцистов:
Ария (песнопевец) — экзорцист, который для борьбы с демонами цитирует Библию и другие священные тексты.
Драгун — тот, кто использует против нечисти огнестрельное оружие.
Укротитель — тот, кто в сражениях использует фамильяров.
Рыцарь — тот, кто использует мечи.
Знахарь — тот, кто использует снадобья, зелья и прочее.
Виды демонов:
Угольная смола — слабейший и наиболее распространённый вид демонов. Являются прислужниками Астарота. Окружают людей с дурными эмоциями. Появление — 1 глава; 1 серия.
Домовые — слабые демоны, сильные в своей массе. Поодиночке могут серьёзно досаждать людям. Привлекаются запахом крови. Появление 2 глава; 1 серия.
Бякко — демон-оборотень, белая лиса. Служительница Инари, Богини Урожая. Появление — 5 глава, 7 серия.
Зелёный человек — безобидный дух, способный выращивать на своём теле любое растение. Появление — 5 глава, 7 серия.
Гуль — полуразложившийся ходячий труп, нападающий на людей. Способен обращать тех в себе подобных. Появление — 5 глава, 7 серия.
Барион — демон, управляющий горными породами. Чем дольше его держишь, тем тяжелее он становится. Появление — 6 глава, 8 серия.
Липер — демон-лягушка. Способен читать мысли людей, заглядывая им в глаза. Появление — 4 глава; 5 серия.
Сатана — повелитель Геенны. Отец Мефистофеля, Амаймона, Рина и Юкио. Сильнейший демон, признак — синее пламя. Появление — 1 глава; 2 серия.
Бегущий фонарь — демон-каменный фонарь. Бодрствует ночью, когда его зажигают (то есть, нападает на людей). Особо любит женщин. Появление — 12 глава, 14 серия.
Чуча — в манге — демон-насекомое, похожее на мотылька. Может откладывать в тело жертвы личинок и затем контролировать. Достигает невероятных размеров. Появление — 11 глава, 14 серия.
Укобак — дух домашнего очага. Ночью, пока все спят, он пробирается на кухню и готовит еду для людей. При неуважении к его готовке или при вторжение в его рабочую сферу может обидеться и перестать готовить. Является фамильяром Мефисто. Подружился с Рином после их кулинарного поединка. Появление — 6 серия.
Кракен — демон в виде огромного осьминога. Выпускает чернила,загрязняя море. Появление - 35 глава; 11 серия.

4

Основные персонажи:

-Рин Окумура
Сэйю — Нобухико Окамото
Главный герой. Пятнадцатилетний сын и преемник Сатаны, появившийся на свет из чрева земной женщины. Его силы при рождении были запечатаны в демонический меч Курикара (Комакэн). Долгие годы Рин не знал о своей настоящей сущности, однако после того как в один из моментов меч выпустил силу и Рин загорелся голубым пламенем, тем самым подав знак Сатане, что тот является его сыном. Рину удаётся спастись и остаться на земле, но ценой жизни своего приёмного отца, экзорциста Сиро Фудзимото. Тогда Рин решает сам стать экзорцистом для чего вместе с братом Юкио отправляется в специальную школу, то есть Академию истинного креста.

-Юкио Окумура
Сэйю — Дзюн Фукуяма
Младший брат-близнец Рина. Из-за того, что после рождения его тело было слишком ослаблено, не получил силу сатаны, и использует зелья. Благодаря брату-полудемону масё для него не стало проблемой. Юкио с семи лет тайно обучался у их приёмного отца Сиро искусству экзорцизма, чтобы защищать Рина. Благодаря этому к моменту поступления обоих в Академию Истинного Креста Юкио уже был инструктором в школе обучения экзорцизму по предмету Антидемонической Фармакологии. Многие окружающие называют Юкио за его знания гением. В бою он использует огнестрельное оружие и считается драгуном, а свои умения знахаря применяет только к раненым.

-Рюдзи Сугуро , по прозвищу Бон
Сэйю — Кадзуя Накаи
Талантливый юноша и соперник Рина в его классе. Он — дитя Проклятого Храма, уничтоженного за 16 лет до начала основного действия манги. Он мечтает стать сильнейшим экзорцистом, чтобы победить Сатану и восстановить Храм. Пытается получить звание мастера как Арии, так и Драгуна. Сначала они с Рином враги, но потом они становятся друзьями.

-Сиэми Морияма
Сэйю — Кана Ханадзава
Подруга и одноклассница Рина, который вместе с Юкио в своё время изгнал поселившегося в ней демона. После этого девушка сама решила стать экзорцистом.

-Сюра Киригакурэ
Сэйю — Рина Сато
Верховный экзорцист первого класса и наставница Рина. Получила звание мастера под руководством Сиро Фудзимото. Была тайно послана Ватиканом для выяснения сложившейся ситуации, как один из учеников на экзорциста.

Второстепенные персонажи:

-Сиро Фудзимото , также Отец Фудзимото
Сэйю — Кэйдзи Фудзивара
Бывший Паладин, опекун Рина и Юкио, считавшийся одним из лучших экзорцистов в мире. Он был способен справиться с пытками самого Сатаны благодаря волевому усилию, однако погиб при попытке последнего забрать в свой мир Рина.

-Фелес Мефисто (настоящее имя Мефистофель)
Сэйю — Камия Хироси
Глава Академии Истинного Креста, экзорцист. Вместе с Амаймоном является демоном, одним из сыновей Сатаны. Лжец, обладатель дара внушения, а также отличный стратег. Имеет уникальную способность превращаться в маленькую собачку, используя заклинания после счёта до трёх на немецком языке. Его имя является отсылкой к демону Мефистофелю. Мефистофель всегда наблюдает и часто подкалывает других. Обожает Японию. Проводит много времени с младшим братом Амаймоном.

-Амаймон
Сэйю — Тэцуя Какихара
Второй сын Сатаны, демонический принц Геенны, младший брат Мефисто. Также известен как «Король Земли» за свои способности манипуляцией этой структурой. Его имя является отсылкой к демону Амаймону. У него зеленые волосы и особый стиль одежды. У него всегда спокойное или слегка удивленное лицо. Амаймон обожает карамель и другие сладости. Почти всегда он наблюдает с Мефисто, кроме случаев своих боев. В самом конце 1 сезона аниме остается хомяком и наблюдает вместе с Мефисто.

-Артур Огюст Ангел
Сэйю — Оно Дайсукэ
Вновь назначенный Паладин. Был послан Григорием чтобы допросить Мефисто и заполучить Рина в качестве доказательства. По словам Сюры, Артур святой снаружи, но дьявол внутри. Использует демонический меч Калибурн.

Идзумо Камики
Сэйю — Китамура Эри
Одноклассница Рина. Единственная, помимо Сиэми, смогла призвать фамильяра — двух бякко. Довольно самоуверенна и эгоистична, но в то же время бывает более человечной, чем одноклассники — так, она первой признала Рина после того, как была раскрыта его демоническая суть. Кроме того, при помощи своих бякко она смогла «потушить» одного из учителей, когда он загорелся пламенем Сатаны.

Рэндзо Сима
Сэйю — Кодзи Юса
Одноклассник Рина и друг Сугуро. Они приехали из одного храма, и его попросили заботиться о нём. Происходит из многодетной семьи — является пятым сыном, поэтому о нём мало кто заботится. Собирается стать Арией (Песнопевцем). Жутко боится насекомых. В бою сражается посохом.

Конэкомару Мива
Сэйю — Юки Кадзи
Одноклассник Рина и друг Сугуро. Они приехали из одного храма, и его попросили заботиться о нём. Не имеет родителей, но в детстве был «усыновлён» сектой «Мё Дха». По этой причине готов на всё, чтобы защитить её. Собирается стать Арией (Песнопевцем).

Куро
Сэйю — Аяхи Такаги
Кат Ши, бывший божеством-хранителем. Подружился с Фудзимото и стал его фамильяром и привратником Задних Южных Ворот. Узнав о его смерти, взбесился, но, понятый Рином, признал его новым хозяином. В форме демона представляет собой огромного кота с двумя хвостами и рогами.


Вы здесь » Сайт Анимешников:3 » Синий Экзорцист » Описание


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC